Nalo Kranz 47/50
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- Artikel-Nr.: KKKR011
Deine Vorteile
Nalo Kranz 47/50
✓ Kunstdarm Nalo Kranz , Abschnitte
✓ Farblos
✓ Unbedruckte Hülle
✓ Empfohlenes FüllKal. 51
✓ NennKal. 47
✓ Länge 50,0 cm
Produktbeschreibung:
Der Nalo Kranz Darm ist besonders gut geeignet zur Herstellung von streichfähiger Rohwurst, geräucherte Brühwurst und Halbdauerwaren. Geeignet auch für Kochwurst, schnittfeste Rohwurst, als Einziehdarm für Lachsschinken, Schinkenspeck, Nussschinken u.ä.
Es handelt sich um atmungsaktive Cellulose-Hüllen auf Basis nachwachsender Rohstoffe in Zylindrischer- und Kranzform sowie dehnbare Typen mit folgenden Eigenschaften:
Die universell einsetzbare Hülle ist geschmacksneutral, fettundurchlässig, hochtransparent und glänzend. Sie besitzt einen ausgezeichneten Rückschrumpf und kann einen gleichmäßigen Rauchübertrag entstehen lassen.
Der Nalo Kranzdarm ist als füllfertige Raupe erhältlich, er besteht nur aus natürlichen Rohstoffen.
Produktvorteile:
✓ Universell einsetzbar
✓ Hochtransparent und glänzend
✓ Ausgezeichneter Rückschrumpf
✓ Gleichmäßiger Rauchübertrag
✓ Füllfertige Raupen
✓ Natürlicher Rohstoff
✓ Fettundurchlässig
✓ Geschmacksneutral
Anwendungsbereich:
Streichfähige Rohwurst in Kranzform
Gute Rauchdurchlässigkeit:
Alle Nalo Cellulose-Hüllen besitzen eine optimale Durchlässigkeit für Wasserdampf von innen nach außen und damit auch eine exzellente Annahme von Raucharomen von außen nach innen. Somit wird ein gleichmäßiger Rauchübertrag auf die einzelnen Wurstprodukte ermöglicht.
Empfehlungen zur Verarbeitung:
Wässern
• Die Raupen sind immer füllfertig. Wässern entfällt!
Wässerungszeiten:*
• Zu- und Abschnitte sollten kurz (ca. 10 Sekunden) gewässert werden und dabei vollständig untergetaucht sein. Nach dem Herausnehmen ca. 1 Minute warten, bevor sie gefüllt werden. Wassertemperatur: 20°C bis 40°C. Optimal: 28°C. * Die Wässerungszeiten sind Empfehlungen.
Füllen und Verschließen
➜ Die Raupen mit dem spitz zulaufenden Ende in Richtung Füllmaschine auf das Füllrohr schieben und bis zum empfohlenen FüllKal. füllen.
➜ Verschließen mit allen herkömmlichen Clipmaschinen und Abbindearten möglich.
Räuchern und Reifen
➜ Für alle Reifeverfahren geeignet.
➜ Um Räucherflecken zu vermeiden, sollte die Hüllenoberfläche frei von Kondenswasser, aber stets genügend feucht sein.
➜ Zu starke Trocknung setzt die Rauchdurchlässigkeit herab und kann zu Platzern und Abrissen führen.
➜ Beim Umröten nur mäßig trocknen !
➜ Räuchern bei 85% relativer Feuchte.
Erhitzen und Kühlen
➜ Würste je nach Gewicht hängend oder liegend auf die erforderliche Kerntemperatur erhitzen.
➜ Anschließend auf die erforderliche Kerntemperatur herunterkühlen. Das Hängen in Zugluft vermeiden.
Lagerbedingungen:
Kühl und trocken bei 3-24°C und 45-75% r.F. lagern. Vor Frost schützen.
Inverkehrbringer: | Kalle GmbH, Rheingaustr. 190-196, 65203 Wiesbaden, Deutschland |
Artikelnummer: | KKKR011 |
Lagerbestand: | 37 Stück |
Hersteller: | Kalle Nalo |
Nalo Kranz 47/50
✓ Kunstdarm Nalo Kranz , Abschnitte
✓ Farblos
✓ Unbedruckte Hülle
✓ Empfohlenes FüllKal. 51
✓ NennKal. 47
✓ Länge 50,0 cm
Produktbeschreibung:
Der Nalo Kranz Darm ist besonders gut geeignet zur Herstellung von streichfähiger Rohwurst, geräucherte Brühwurst und Halbdauerwaren. Geeignet auch für Kochwurst, schnittfeste Rohwurst, als Einziehdarm für Lachsschinken, Schinkenspeck, Nussschinken u.ä.
Es handelt sich um atmungsaktive Cellulose-Hüllen auf Basis nachwachsender Rohstoffe in Zylindrischer- und Kranzform sowie dehnbare Typen mit folgenden Eigenschaften:
Die universell einsetzbare Hülle ist geschmacksneutral, fettundurchlässig, hochtransparent und glänzend. Sie besitzt einen ausgezeichneten Rückschrumpf und kann einen gleichmäßigen Rauchübertrag entstehen lassen.
Der Nalo Kranzdarm ist als füllfertige Raupe erhältlich, er besteht nur aus natürlichen Rohstoffen.
Produktvorteile:
✓ Universell einsetzbar
✓ Hochtransparent und glänzend
✓ Ausgezeichneter Rückschrumpf
✓ Gleichmäßiger Rauchübertrag
✓ Füllfertige Raupen
✓ Natürlicher Rohstoff
✓ Fettundurchlässig
✓ Geschmacksneutral
Anwendungsbereich:
Streichfähige Rohwurst in Kranzform
Gute Rauchdurchlässigkeit:
Alle Nalo Cellulose-Hüllen besitzen eine optimale Durchlässigkeit für Wasserdampf von innen nach außen und damit auch eine exzellente Annahme von Raucharomen von außen nach innen. Somit wird ein gleichmäßiger Rauchübertrag auf die einzelnen Wurstprodukte ermöglicht.
Empfehlungen zur Verarbeitung:
Wässern
• Die Raupen sind immer füllfertig. Wässern entfällt!
Wässerungszeiten:*
• Zu- und Abschnitte sollten kurz (ca. 10 Sekunden) gewässert werden und dabei vollständig untergetaucht sein. Nach dem Herausnehmen ca. 1 Minute warten, bevor sie gefüllt werden. Wassertemperatur: 20°C bis 40°C. Optimal: 28°C. * Die Wässerungszeiten sind Empfehlungen.
Füllen und Verschließen
➜ Die Raupen mit dem spitz zulaufenden Ende in Richtung Füllmaschine auf das Füllrohr schieben und bis zum empfohlenen FüllKal. füllen.
➜ Verschließen mit allen herkömmlichen Clipmaschinen und Abbindearten möglich.
Räuchern und Reifen
➜ Für alle Reifeverfahren geeignet.
➜ Um Räucherflecken zu vermeiden, sollte die Hüllenoberfläche frei von Kondenswasser, aber stets genügend feucht sein.
➜ Zu starke Trocknung setzt die Rauchdurchlässigkeit herab und kann zu Platzern und Abrissen führen.
➜ Beim Umröten nur mäßig trocknen !
➜ Räuchern bei 85% relativer Feuchte.
Erhitzen und Kühlen
➜ Würste je nach Gewicht hängend oder liegend auf die erforderliche Kerntemperatur erhitzen.
➜ Anschließend auf die erforderliche Kerntemperatur herunterkühlen. Das Hängen in Zugluft vermeiden.
Lagerbedingungen:
Kühl und trocken bei 3-24°C und 45-75% r.F. lagern. Vor Frost schützen.
Inverkehrbringer: | Kalle GmbH, Rheingaustr. 190-196, 65203 Wiesbaden, Deutschland |
Artikelnummer: | KKKR011 |
Lagerbestand: | 37 Stück |
Hersteller: | Kalle Nalo |