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NaloBar EM weiss 105/50 Karo blau, SR

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✓  Kunstdarm NaloBar EM, Abschnitte ✓  Farbe weiß ✓  Bedruckte Hülle ✓  Motiv Karo blau ✓  Nennkaliber 105 ✓  Länge 50,0 cm   Produktbeschreibung: Die Kunststoff-Hülle für lange Haltbarkeit auch ohne Zweitverpackung NaloBar EM : Mehrschichthülle wo hohe Elastizität gefordert wird.   Anwendungsbereich: Ungeräucherte Brüh- und Kochwurst sowie Schmelzkäse. Produkte mit langer Haltbarkeit – auch ohne Zweitverpackung. Anwendungsgebiet Brühwurst: Wiener Wurst, Debreziner, Bockwurst, Krakauer, Käsekrainer und Lyoner. Anwendungsgebiet Kochwurst: Blutwurst, Leberwurst und Sülzwurst.   Produktvorteile: ✓ Lange Haltbarkeit auch ohne Zweitverpackung ✓ Keine Gewichtsverluste auch über längeren Lagerzeitraum aufgrund der hohen Wasserdampf-Barriere ✓ Keine Oxidationseinflüsse dank exzellenter Sauerstoff-Barriere ✓ Ausgezeichneter Rückschrumpf, dadurch stets faltenfreie Produkte ✓ Hohe Kaliberkonstanz ✓ Große Farbvielfalt   Lange Haltbarkeit mit NaloBar: Die Haltbarkeit einer Wurst wird im Wesentlichen durch den Erhitzungsprozess bestimmt. Die Barrierefunktion der Hülle bewahrt den Inhalt vor äußeren Einflüssen. Man unterscheidet die Gasbarriere und die Wasserdampfbarriere. Die Gasbarriere verhindert den schädlichen Einfluss von zum Beispiel Luftsauerstoff auf den Inhalt der Hülle. Damit wird Verfärbungen und anderen oxidativen Prozessen vorgebeugt. Die Wasserdampfbarriere verhindert, dass Feuchtigkeit aus der Hülle entweichen kann. Somit bleibt das Füllgewicht bei der Lagerung immer gleich. Alle Kunststoff-Hüllen mit Barrierefunktion sind selbstverständlich dicht gegen das Eindringen von Bakterien bzw. gegen den Einfluss von Schimmelsporen.   Der Schrumpf von NaloBar: Verhindert, dass es gerade im kritischen Abbinde- bzw. Clipbereich bei der Kopfbildung zu Geleeabsatz oder zu Platzern kommt. Der Schichtaufbau von NaloBar sorgt dafür, dass die Hülle trotz ihrer Festigkeit in einem exakt definierten Bereich schrumpft und damit das Präsentationskaliber, bei Beachtung des empfohlenen Füllkalibers, präzise erzielt wird.   Empfehlungen zur Verarbeitung: Wässern Wässerungszeiten:* • 30 Minuten für Abschnitte • 60 Minuten für Raupen (bei hoher Raffdichte verlängert sich die Zeit) • 60 Minuten für bedruckte Hüllen ➜ Wassertemperatur: 20°C bis 40°C. Optimal: 28°C. * Die Wässerungszeiten sind Empfehlungen.   Füllen und Verschließen ➜ Die Raupen am farbigen Clip öffnen und bis zum Füllkaliber füllen. (Nennkaliber = Füllkaliber) ➜ Über- oder Unterfüllen kann zu Faltenbildung oder Abrissen führen. ➜ Verschließen mit allen herkömmlichen Clipmaschinen und Abbindearten möglich.   Erhitzen und Kühlen ➜ Würste je nach Gewicht hängend oder liegend auf die erforderliche Kerntemperatur erhitzen. ➜ Anschließend auf die erforderliche Kerntemperatur herunterkühlen. Das Hängen in Zugluft vermeiden.   Lagerbedingungen: Kühl und trocken bei 3-24°C und 45-75% r.F. lagern. Vor Frost schützen.

NaloBar EM weiss 105/50 Karo blau, SR

 Kunstdarm NaloBar EM, Abschnitte

 Farbe weiß

 Bedruckte Hülle

 Motiv Karo blau

 Nennkaliber 105

 Länge 50,0 cm

 

Produktbeschreibung:

Die Kunststoff-Hülle für lange Haltbarkeit auch ohne Zweitverpackung

NaloBar EM: Mehrschichthülle wo hohe Elastizität gefordert wird.

 

Anwendungsbereich:

Ungeräucherte Brüh- und Kochwurst sowie Schmelzkäse. Produkte mit langer Haltbarkeit – auch ohne Zweitverpackung.

Anwendungsgebiet Brühwurst: Wiener Wurst, Debreziner, Bockwurst, Krakauer, Käsekrainer und Lyoner.

Anwendungsgebiet Kochwurst: Blutwurst, Leberwurst und Sülzwurst.

 

Produktvorteile:

Lange Haltbarkeit auch ohne Zweitverpackung

Keine Gewichtsverluste auch über längeren Lagerzeitraum aufgrund der hohen Wasserdampf-Barriere

Keine Oxidationseinflüsse dank exzellenter Sauerstoff-Barriere

Ausgezeichneter Rückschrumpf, dadurch stets faltenfreie Produkte

Hohe Kaliberkonstanz

Große Farbvielfalt

 

Lange Haltbarkeit mit NaloBar:

Die Haltbarkeit einer Wurst wird im Wesentlichen durch den Erhitzungsprozess bestimmt. Die Barrierefunktion der Hülle bewahrt den Inhalt vor äußeren Einflüssen. Man unterscheidet die Gasbarriere und die Wasserdampfbarriere. Die Gasbarriere verhindert den schädlichen Einfluss von zum Beispiel Luftsauerstoff auf den Inhalt der Hülle. Damit wird Verfärbungen und anderen oxidativen Prozessen vorgebeugt. Die Wasserdampfbarriere verhindert, dass Feuchtigkeit aus der Hülle entweichen kann. Somit bleibt das Füllgewicht bei der Lagerung immer gleich. Alle Kunststoff-Hüllen mit Barrierefunktion sind selbstverständlich dicht gegen das Eindringen von Bakterien bzw. gegen den Einfluss von Schimmelsporen.

 

Der Schrumpf von NaloBar:

Verhindert, dass es gerade im kritischen Abbinde- bzw. Clipbereich bei der Kopfbildung zu Geleeabsatz oder zu Platzern kommt. Der Schichtaufbau von NaloBar sorgt dafür, dass die Hülle trotz ihrer Festigkeit in einem exakt definierten Bereich schrumpft und damit das Präsentationskaliber, bei Beachtung des empfohlenen Füllkalibers, präzise erzielt wird.

 

Empfehlungen zur Verarbeitung:

Wässern

Wässerungszeiten:*

• 30 Minuten für Abschnitte

• 60 Minuten für Raupen (bei hoher Raffdichte verlängert sich die Zeit)

• 60 Minuten für bedruckte Hüllen

Wassertemperatur: 20°C bis 40°C. Optimal: 28°C.

* Die Wässerungszeiten sind Empfehlungen.

 

Füllen und Verschließen

Die Raupen am farbigen Clip öffnen und bis zum Füllkaliber füllen. (Nennkaliber = Füllkaliber)

Über- oder Unterfüllen kann zu Faltenbildung oder Abrissen führen.

Verschließen mit allen herkömmlichen Clipmaschinen und Abbindearten möglich.

 

Erhitzen und Kühlen

Würste je nach Gewicht hängend oder liegend auf die erforderliche Kerntemperatur erhitzen.

Anschließend auf die erforderliche Kerntemperatur herunterkühlen. Das Hängen in Zugluft vermeiden.

 

Lagerbedingungen:

Kühl und trocken bei 3-24°C und 45-75% r.F. lagern. Vor Frost schützen.

Inverkehrbringer: Kalle GmbH, Rheingaustraße 190-196, 65203 Wiesbaden, Deutschland
Artikelnummer: KKNB080
Lagerbestand: 2 Stück
Hersteller: Kalle Nalo
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