Faser I farblos 60/50 SR
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- Artikel-Nr.: KKFA118
Deine Vorteile
Faser I farblos 60/50 SR
✓ Kunstdarm Nalo Faser I, Abschnitte
✓ Farblos
✓ Unbedruckte Hülle
✓ NennKal. 60
✓ Länge 50,0 cm
Anwendungsbereich
Geräucherte Roh-, Brüh- und Kochwürste, Koch- und Rohpökelwaren und Schmelzkäse.
Produktvorteile
✓ Sehr gute Reifeeigenschaften
✓ Definierte Bräthaftung
✓ Optimaler Rückschrumpf
✓ Gleichmäßiger Rauchübertrag
✓ Sehr hohe Formstabilität
✓ Exakte Kal.treue
✓ Hohe mechanische Festigkeit
✓ Fettundurchlässigkeit
Imprägnierungen für definierte Bräthaftung
Nalo Faser-Hüllen sind erhältlich von stark bis leicht haftender Imprägnierung in verschiedenen Abstufungen:
Nalo Faser I = mit Haft-Imprägnierung ➜ ... starke Haftung bis leichte Haftung
Nalo Faser N = ohne Imprägnierung ➜ ... wenig Haftung bis leicht schälbar
Nalo Faser P = mit Schäl-Imprägnierung ➜ ... sehr leicht schälbar bis ablösend
Auch als doppelviskosierte Version erhältlich (Faser ID, ND, PD)
Sondertyp Nalo Faser S = sehr starke Haftung, mattes Aussehen.
Nalo Faser I ist die ideale Hülle für Rohwurst. Die Hülle bleibt aufgrund ihrer guten Bräthaftung während der gesamten Reife- und Abtrocknungsphase fest mit dem Brät verbunden. Der starke Rückschrumpf sichert ein perfektes Mitgehen der Faser-Hülle während der Abtrocknungszeit.
Nalo Faser N eignet sich besonders als Hülle für spezielle Rohwurst-Aufschnittware wie Pizza-Salami und andere Pizza-Toppings. Aufgrund ihrer sehr geringen Haftung lässt sie sich leicht und ohne Abrisse schälen. Ihre hohe Kal.treue garantiert gleich große Scheiben – eine wie die andere.
Nalo Faser P ist aufgrund ihrer sehr leichten Schälbarkeit die ideale Hülle für Sliceranwendungen bei Brühwurst und kurz gereifter Rohwurst. Außerdem eignet sich Nalo Faser P sehr gut für Einziehware – wie z. B. gegarte Schinkenprodukte.
Nalo Faser S hat besonders gute Reifeeigenschaften und ist daher die ideale Hülle für hochwertige, langgereifte Rohwurst-Anwendungen. Die mikrofeine Oberflächenaufrauung lässt das Produkt edelmatt erscheinen.
Nalo Faser ND, ID, PD sind die doppelviskosierten, d. h. beidseitig viskosierten Hüllen der Versionen N, I und P.
Gute Rauchdurchlässigkeit
Wie die Nalo Cellulose-Hüllen besitzen auch alle Nalo Faser-Hüllen eine optimale Wasserdampfdurchlässigkeit und damit exzellente Annahme von Raucharomen. Die Rauchannahme ist optimal bei einer relativen Luftfeuchtigkeit von zirka 80 bis 90%. Das Eindringen von kritischen Rauchbegleitstoffen wird durch die Filterwirkung der Nalo Faser-Hülle gehemmt.
Empfehlungen zur Verarbeitung
Wässern
Wässerungszeiten:*
• 15 Minuten für Abschnitte
• 30 Minuten für Raupen (bei hoher Raffdichte verlängert sich die Zeit)
• 60 Minuten für bedruckte Hüllen
➜ Wassertemperatur: 20°C bis 40°C. Optimal: 28°C.
* Die Wässerungszeiten sind Empfehlungen.
Füllen und Verschließen
➜ Für alle Reifeverfahren geeignet.
➜ Die Raupen am farbigen Clip öffnen und bis zum empfohlenen FüllKal. füllen.
➜ Verschließen mit allen herkömmlichen Clipmaschinen und Abbindearten möglich.
Räuchern und Reifen
➜ Um Räucherflecken zu vermeiden, sollte die Hüllenoberfläche frei von Kondenswasser, aber stets genügend feucht sein.
Erhitzen und Kühlen
➜ Würste je nach Gewicht hängend oder liegend auf die erforderliche Kerntemperatur erhitzen.
➜ Anschließend auf die erforderliche Kerntemperatur herunterkühlen. Das Hängen in Zugluft vermeiden.
Lagerbedingungen:
· Kühl und trocken lagern
· Temperatur 3 – 24°C und Raumfeuchtigkeit 45 – 75%
· Vor Frost schützen
Materialzusammensetzung:
Die Hüllen basieren auf Cellulose, Faservlies, Glycerin und Wasser.
Inverkehrbringer: | Kalle GmbH, Rheingaustr. 190-196, 65203 Wiesbaden, Deutschland |
Artikelnummer: | KKFA118 |
Lagerbestand: | 12 Stück |
Hersteller: | Kalle Nalo |
Faser I farblos 60/50 SR
✓ Kunstdarm Nalo Faser I, Abschnitte
✓ Farblos
✓ Unbedruckte Hülle
✓ NennKal. 60
✓ Länge 50,0 cm
Anwendungsbereich
Geräucherte Roh-, Brüh- und Kochwürste, Koch- und Rohpökelwaren und Schmelzkäse.
Produktvorteile
✓ Sehr gute Reifeeigenschaften
✓ Definierte Bräthaftung
✓ Optimaler Rückschrumpf
✓ Gleichmäßiger Rauchübertrag
✓ Sehr hohe Formstabilität
✓ Exakte Kal.treue
✓ Hohe mechanische Festigkeit
✓ Fettundurchlässigkeit
Imprägnierungen für definierte Bräthaftung
Nalo Faser-Hüllen sind erhältlich von stark bis leicht haftender Imprägnierung in verschiedenen Abstufungen:
Nalo Faser I = mit Haft-Imprägnierung ➜ ... starke Haftung bis leichte Haftung
Nalo Faser N = ohne Imprägnierung ➜ ... wenig Haftung bis leicht schälbar
Nalo Faser P = mit Schäl-Imprägnierung ➜ ... sehr leicht schälbar bis ablösend
Auch als doppelviskosierte Version erhältlich (Faser ID, ND, PD)
Sondertyp Nalo Faser S = sehr starke Haftung, mattes Aussehen.
Nalo Faser I ist die ideale Hülle für Rohwurst. Die Hülle bleibt aufgrund ihrer guten Bräthaftung während der gesamten Reife- und Abtrocknungsphase fest mit dem Brät verbunden. Der starke Rückschrumpf sichert ein perfektes Mitgehen der Faser-Hülle während der Abtrocknungszeit.
Nalo Faser N eignet sich besonders als Hülle für spezielle Rohwurst-Aufschnittware wie Pizza-Salami und andere Pizza-Toppings. Aufgrund ihrer sehr geringen Haftung lässt sie sich leicht und ohne Abrisse schälen. Ihre hohe Kal.treue garantiert gleich große Scheiben – eine wie die andere.
Nalo Faser P ist aufgrund ihrer sehr leichten Schälbarkeit die ideale Hülle für Sliceranwendungen bei Brühwurst und kurz gereifter Rohwurst. Außerdem eignet sich Nalo Faser P sehr gut für Einziehware – wie z. B. gegarte Schinkenprodukte.
Nalo Faser S hat besonders gute Reifeeigenschaften und ist daher die ideale Hülle für hochwertige, langgereifte Rohwurst-Anwendungen. Die mikrofeine Oberflächenaufrauung lässt das Produkt edelmatt erscheinen.
Nalo Faser ND, ID, PD sind die doppelviskosierten, d. h. beidseitig viskosierten Hüllen der Versionen N, I und P.
Gute Rauchdurchlässigkeit
Wie die Nalo Cellulose-Hüllen besitzen auch alle Nalo Faser-Hüllen eine optimale Wasserdampfdurchlässigkeit und damit exzellente Annahme von Raucharomen. Die Rauchannahme ist optimal bei einer relativen Luftfeuchtigkeit von zirka 80 bis 90%. Das Eindringen von kritischen Rauchbegleitstoffen wird durch die Filterwirkung der Nalo Faser-Hülle gehemmt.
Empfehlungen zur Verarbeitung
Wässern
Wässerungszeiten:*
• 15 Minuten für Abschnitte
• 30 Minuten für Raupen (bei hoher Raffdichte verlängert sich die Zeit)
• 60 Minuten für bedruckte Hüllen
➜ Wassertemperatur: 20°C bis 40°C. Optimal: 28°C.
* Die Wässerungszeiten sind Empfehlungen.
Füllen und Verschließen
➜ Für alle Reifeverfahren geeignet.
➜ Die Raupen am farbigen Clip öffnen und bis zum empfohlenen FüllKal. füllen.
➜ Verschließen mit allen herkömmlichen Clipmaschinen und Abbindearten möglich.
Räuchern und Reifen
➜ Um Räucherflecken zu vermeiden, sollte die Hüllenoberfläche frei von Kondenswasser, aber stets genügend feucht sein.
Erhitzen und Kühlen
➜ Würste je nach Gewicht hängend oder liegend auf die erforderliche Kerntemperatur erhitzen.
➜ Anschließend auf die erforderliche Kerntemperatur herunterkühlen. Das Hängen in Zugluft vermeiden.
Lagerbedingungen:
· Kühl und trocken lagern
· Temperatur 3 – 24°C und Raumfeuchtigkeit 45 – 75%
· Vor Frost schützen
Materialzusammensetzung:
Die Hüllen basieren auf Cellulose, Faservlies, Glycerin und Wasser.
Inverkehrbringer: | Kalle GmbH, Rheingaustr. 190-196, 65203 Wiesbaden, Deutschland |
Artikelnummer: | KKFA118 |
Lagerbestand: | 12 Stück |
Hersteller: | Kalle Nalo |